推荐可靠的买球APP

听新闻
放大镜
抗拒隔离打伤民警 袭警男子被判刑
2021-09-01 15:01:00  来源:江苏检察在线

  8月17日,由浙江省湖州市南浔区检察院提起公诉的一起拒不配合疫情防控暴力袭警案在南浔区法院公开开庭审理。被告人张某自愿认罪认罚,当庭表示忏悔。法庭当庭宣判,采纳检察机关的量刑建议,以袭警罪判处张某有期徒刑九个月。

  今年8月6日,被告人张某在南浔区一宾馆办理入住手续时,因14天内去过疫情高风险地区,被带至南浔集中隔离医学观察点进行医学观察。7日,张某在隔离点因不满集中医学观察,欲强行冲出隔离点,其行为被值班民警及时控制。8日,张某提出不符合隔离和监管要求的外出请求,被值班民警拒绝后,随即冲向值班民警,采用拳头击打、脚踢、拉拽防护服的方式,对值班民警进行殴打,造成值班民警左眼、左额、脖子、左小腿等处受伤。经鉴定,值班民警面部及颈部擦挫伤均达到轻微伤程度。

  南浔区公安分局于8月9日对张某以涉嫌袭警罪立案侦查。南浔区检察院第一时间提前介入该案,出具详细的《提前介入侦查意见书》引导侦查取证。审查起诉阶段,南浔区检察院快速办理,并耐心释法说理,张某对自己的犯罪行为供认不讳,真心悔罪,并自愿签署认罪认罚具结书。

  编辑:祝诗淇