推荐可靠的买球APP

听新闻
放大镜
卫生死角的恶臭消散了
2021-09-07 09:48:00  来源:江苏检察在线

  “现在,我们终于可以开窗通风了!”近日,内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区检察院对一起群众举报垃圾、噪音污染严重影响居民生活的行政公益诉讼监督案召开听证会,举报人得知问题整改情况后有感而发。

  据介绍,从2018年开始,海拉尔区河西青林路一片拆迁空地被呼伦贝尔市海昌环境工程有限公司确定成了冬季弃置积雪点,他们将清理出来的道路积雪直接运至弃置点。夜里大型机械发动机的轰鸣声、轮胎噪音,以及作业产生的碰撞声,严重影响周边居民休息。

  而春季开化后,积雪里夹杂的白色垃圾、生活垃圾也暴露出来,因为清理不及时、不到位,加上垃圾聚集效应引来了接连不断的垃圾随意倾倒、堆放,形成了占地约22亩的垃圾场,垃圾堆散发的恶臭气体更使得附近居民无法开窗通风。

  检察院受理举报后,经多次与行政监管单位沟通磋商、督促,相关行政单位进行了积极整改:出动环卫工人60人次、铲车4台、翻斗车13台次,清运垃圾340余立方米,并采取措施围堵、限制车辆进出倾倒垃圾,现在已经全面清除场地内垃圾,同时作出取缔弃置积雪点的决定。

  在当天的听证会上,听证员在充分听取各方意见,全面掌握全案事实证据和法律适用情况后进行了讨论。他们表示,检察机关针对案件具体情况,积极协调有关部门,促成了环境卫生死角整治。综合整改成效和举报人对整改效果表示满意的情况,听证员同意检察机关终结案件审查的意见。

  编辑:祝诗淇